quarta-feira, 5 de janeiro de 2011

COLUNA "EU - REPORTER" DE HOJE (3)

Disponível também no link

http://oglobo.globo.com/rio/bairros/posts/2011/01/05/avenidas-de-nova-iguacu-precisam-de-sinalizacao-redutores-354314.asp
 



O Largo do Bairro da Prata e as avenidas Plínio Casado e José Mariano dos Passos, em Nova Iguaçu, precisam de sinalização e redutores de velocidade com urgência. Atropelamentos e acidentes fazem parte do cotidiano local. Não podemos esperar alguém morrer para que uma providência seja tomada. Esta é uma solicitação antiga, mas só ouvimos blá blá blá. Só de promessas, não dá!

3 comentários:

  1. CARO EDITOR, LI SEU COMENTÁRIO NO CADERNO BAIXADA DO JORNAL O GLOBO DE 08/01/11, PAG 2. LEMBRO QUE EM NOVEMBRO, NESTE BLOG, HAVIA A PROMESSA DA SECRETÁRIA DE TRÂNSITO DA "NOVA SINALIZAÇÃO" NO POSTO TREZE, E QUE A MESMA SERIA IMPLANTADA ATÉ A SEGUNDA SEMANA DE DEZEMBRO. A SEGUNDA PASSOU, A TERCEIRA PASSOU, A QUARTA PASSOU E A RÉ ENTROU E FICOU. A ÚNICA ALTERAÇÃO VISÍVEL FOI A MUDANÇA DOS PONTOS DE ÕNIBUS NO TREZE, E NO LARGO DA PRATA. O PONTO DE ÔNIBUS NA JOSÉ MARIANO DOS PASSOS NÃO TEM PLACA DE PARADA DE ÔNIBUS. AS PESSOAS E OS MOTORISTAS DOS ÔNIBUS NÃO SABEM AO CERTO QUAL DOS POSTES É O PONTO. A MAIORIA FICA ENTRE OS DOIS POSTES. QUANDO O SOL ESTÁ FORTE AS PESSOAS FICAM ENFILEIRADAS UMA ATRÁS DAS OUTRAS, NA SOMBRA DE UM DOS POSTES. COMO VEMOS, SE NÃO SE TEM CONDIÇÃO DE COLOCAR UMA SIMPLES PLACA DE PONTO DE ÔNIBUS NUM POSTE, VAI SER MUITO DIFÍCIL A SINALIZAÇÃO NO LARGO DA PRATA. É TUDO IMPROVISO, VAMOS IMPROVISAR !!!!!

    ResponderExcluir
  2. ATÉ AGORA OS CARNÊS DO IPTU 2011 NÃO FORÃO ENTREGUES EM NOSSO BAIRRO. É UMA RARIDADE O CONTRIBUINTE QUE RECEBEU O SEU CARNÊ. ISSO ESTÁ GERANDO GRANDE APREENSÃO POR PARTE DE MUITOS CONTRIBUINTES, JÁ QUE SE IMAGINA QUE A MORDIDA VAI SER GRANDE E O TEMPO PARA RECEBER OS CARNÊS ESTA CADA VEZ MAIS CURTO. SEGUNDO O SITE DA PREFEITURA, OS CARNÊS SERÃO ENTREGUES ATÉ ESTA SEMANA, E QUEM NÃO RECEBE-LOS DEVERÁ PROCURAR A PREFEITURA, OU ENTÃO ACESSAR O SITE MUNICIPAL. JÁ PODEMOS IMAGINAR A QUANTIDADE DE PESSOAS QUE IRÃO A PREFEITURA ATRÁS DE SEUS CARNÊS. NA SUA GRANDE MAIORIA SERÃO PESSOAS IDOSAS, JÁ QUE SEUS FILHOS ESTARÃO TRABALHANDO, QUE SERÃO PENALIZADAS PELA FALTA DE PLANEJAMENTO. É BOM LEMBRAR, QUE NOS GOVERNOS ANTERIORES OS CARNÊS COMEÇAVAM A SER ENTREGUES EM DEZEMBRO. COM RELAÇÃO A RETIRADA DO IPTU PELA INTERNET, NÃO DEVE FUNCIONAR JÁ QUE O SITE NÃO DEVE COMPORTAR A GRANDE QUANTIDADE DE ACESSOS. FIZ UM TESTE SEMANA PASSADA, E NO COMEÇO DESTA SEMANA, CONSTATEI QUE O PORTAL DO CONTRIBUINTE ESTÁ SEMPRE COM PROBLEMAS. ENTÃO APARTIR DA SEMANA QUE VEM, TEREMOS MUITOS PROBLEMAS PARA PAGARMOS O IPTU COM DESCONTO DE 15%. ALGUÉM PISOU NA BOLA.

    ResponderExcluir
  3. Vander,

    Sabes o quanto importante é a implantação desta sinalização para o teu camarada aqui né ? Vai além de política, é questão de segurança. Assim, a comunidade deve nos ajudar a cobrar essas benfeitorias caso os prazos não sejam respeitados. Infelizmente, não tenho a máquina na mão nem sou milionário, porque o que dá vontade de fazer é que chegua a cada morador do bairro todo trabalho que temos feito e, como numa descarga elétrica fazer com que acordem, com quem briguem juntos, afinal, o benefício é para todos. Quanto ao atraso no IPTU, já é possível ir até a Prefeitura emitir seu carnê, não espere não, pois na hora de cobrar juros, multas e outros bichos, eles são especialistas ...

    ResponderExcluir